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해외여행 팁/미국여행

아시아나 항공 기내식 좌석등급별 차이 정리

좋은여행 2018. 7. 2. 22:36
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여행을 하다 보면 어떤 항공기를 이용하는가에 따라 또는 여행의 목적지가 어딘가에 따라 제공받는 기내식이 달라집니다.

 

좁은 비행기 좌석에서 힘들게 먹는 기내식도 여행의 한 추억이 될 수 도 있습니다

저는 여행의 처음과 끝을 모두 즐겁게 보내기 위해서 어떠한 기내식이 나오더라도 기분좋게 먹습니다.

 

오늘은 아시아나 항공의 좌석등급에 따라 기내식이 어떻게 다른지 살펴보고 특별주문이 가능한 기내식은 어떤 종류가 있는지 알아보겠습니다.

 

먼저 아시아나 항공 이코노미 클래스 기내식입니다.


아시아나항공 기내식아시아나항공 기내식


ITCA(국제기내식협회)주관머큐리 상수상한 [영양쌈밥]

 

맛과 건강을 동시에 충족시키는 전통 음식이자 건강식(Well-Being Food)으로

신선하고 다양한 쌈용 야채와 여러가지 견과류로 맛을 낸 쌈장을 곁들인 한상 차림으로, 서울 출발 장거리 노선에서 제공하고 있습니다.

아시아나항공 기내식아시아나항공 기내식


한식 세계화에 앞장서는 [포두부 보쌈]

 

대중적인 보쌈을 기내식으로 접목시키고자 훈연을 통해 돼지 특유의 냄새를 없애고,두부를 얇게 압착하여 각종 채소와 함께 싸먹을 수 있는 담백한 보쌈 메뉴이며, 서울 출발 장거리 노선에서 제공하고 있습니다.

 

아시아나항공 기내식아시아나항공 기내식


따뜻하고 트렌디한 기내식 [트래블 밀 : Travel meal]

 

중국, 일본, 아시아 일부 노선에서는 트렌드에 맞춰 다양한 메뉴의 따뜻한

간편식 메뉴인 트래블 밀을 제공하고 있습니다.(2016 7월부터) 해당 구간에서는

음료 및 주류 서비스가 제한될 수 있습니다.

 

아시아나 항공 비즈니스 클래스 기내식입니다.


아시아나항공 기내식아시아나항공 기내식


한국 전통 음식의 맥을 이어가고 있는 궁중음식 연구원과 국내 이탈리아 음식의 선두 주자 라쿠치나와 제휴를 통해 격조 높은 기내식 메뉴를 준비하였으며,

엄선된 최상급 와인과 친환경 커피, 에스프레소 등 다양한 음료를 즐기실 수 있습니다.

 

비즈니스 클래스 에서는 최상급 재료와 고급스러운 식사 서비스가 가능합니다.

한식 메뉴 뿐만 아니라 고품격 서양식 메뉴로 격조 높은 서비스를 받을 수 

있으며 계절별 신선한 소재의 풍미를 한껏 발휘한 특선 요리를 장거리구간에서

즐길 수 있습니다.

 

아시아나 항공 퍼스트클래스 기내식입니다.


아시아나항공 기내식아시아나항공 기내식


한국 전통 음식의 맥을 이어가고 있는 궁중음식 연구원과 국내 이탈리아 음식의 선두 주자 라쿠치나와 제휴를 통해 격조 높은 기내식 메뉴이며 엄선된 최상급 와인과 친환경 커피, 에스프레소 등 다양한 음료가 준비되어 있습니다.

 

궁중정찬 사전주문 서비스가 가능합니다.

 

궁중정찬 사전주문 서비스는 서울 출발 미주, 유럽 장거리 노선의 퍼스트 클래스에서 이용하실 수 있습니다. 프리미엄 서비스센터나 여행사에 항공 여행 출발 24시간 전에 요청하면 됩니다.

 

아시아나항공 기내식아시아나항공 기내식


아시아나 항공 퍼스트 클래스 궁중정찬은 사전주문이 가능하며 총 10종류 중 한 종류의 메뉴 선택이 가능합니다.

 

선택가능 메뉴를 살펴보면,


궁중정찬 사전주문 가능 메뉴.

 

1. 궁중 섭산적 더덕구이 반상

쇠고기, , 두부로 만든 산적과 더덕을 간장소스로 구워낸 상차림

 

2. 궁중 송이 버섯 산적 반상

쇠고기, 송이버섯, 채소를 꼬치에 끼워 구워낸 상차림

 

3. 궁중 쇠갈비 쌈상

각종 쌈채소에 쇠갈비 구이를 영양 쌈장과 싸먹도록 준비한 상차림

 

4. 궁중 갈비찜 반상

당근, , 표고버섯과 함께 전통방식으로 조리한 갈비찜반상

 

5. 궁중 전복 삼합찜 반상

전복, 해삼, 새우를 진간장으로 조려내 만든 궁중의 대표 해산물 찜반상

 

6. 궁중 비빔반상

비빔밥과 전복, 닭 구이 찬품을 곁들인 상차림

 

7. 궁중 은대구구이 반상

부드러운 은대구를 간장소스로 구워낸 상차림

 

8. 궁중 우럭매운탕 반상

시원하고 얼큰한 우럭 매운탕 반상

 

9. 궁중 도미 맑은탕 반상

도미를 각종 채소, 지단, 고명을 넣고 맑게 끊여낸 일품 탕반상

 

10. 궁중 쇠고기전복 맑은탕 반상

양지살, 전복, 동충하초로 조리한 궁중식 보양 탕반상

 

아시아나 항공은 특별기내식 서비스도 제공하고 있습니다.


아시아나항공 기내식아시아나항공 기내식


아시아나항공에서는 IATA(International Air Transport Association) 기준에

의거하여 종교 및 병/의학적인 사유, 연령 등의 제한으로 일반적인 기내식을

먹지 못하는 사람들을 위해 특별기내식 서비스도 제공하고 있습니다.

 

아시아나 항공 특별기내식 주문방법

특별 기내식 예약주문 : 아시아나항공 예약센터(1588-8000)

 

특별 기내식은 기내식 제공 구간만 가능하며, 항공기 출발 24시간 전까지 주문 가능합니다.

해외 출발편의 경우 현지 사정에 따라 주문이 가능하오니 양해 바랍니다.

 

아시아나 항공 특별기내식 종류는 다음과 같습니다.

기본적으로 종교식, 채식, 과일식, 식이요법식, 해산물, 유아식 및 어린이식이 따로 가능합니다.

아시아나항공 기내식아시아나항공 기내식


 

아시아나 특별기내식 서비스는 다양한 메뉴로 준비가 가능합니다.

 

먼저 종교식으로는,


회교도식

(Moslem Meal)

회교율법에 따라 준비되는 음식으로 돼지고기 및 알콜류를 사용하지 않습니다.

 

힌두식

(Hindu Meal)

쇠고기와 돼지고기를 사용하지 않은 힌두교의 관례, 힌두의 식사법, 믿음에 따라 준비된 요리입니다.

 

유대교식

(Kosher Meal)

유대교 율법에 따라 고유의 전통 의식을 치른 후 만들어진 음식으로 완제품으로 서비스됩니다.

 

자이나교도식 채식

(Vegetarian Jain Meal)

인도 스타일의 자이나교 관례를 따라 과일과 채소, 두부 등을 사용해 준비한 요리입니다.

 

아시아/힌두식 채식

(Asian/Hindu Vegetarian Meal)

유제품을 제한적으로 사용한 조미된 채식주의자 요리입니다.


채식과일 서비스로는,

순수 채식

(Vegan

Vegetarian Meal)

육류 뿐 아니라 유제품, 달걀, 꿀 등을 사용하지 않은 엄격한 채소 요리입니다.

 

유제품을 곁들인 채식

(Vegetarian

Lacto-ovo Meal)

육류, 생선류 등은 사용하지 않으며 계란, 유제품은 허용되어 조리합니다.

 

동양식 채식

(Vegetarian

Oriental Meal)

중국 스타일로 준비한 채소 요리로 육류, 가금류, 달걀, 뿌리 또는 구근 채소 및 유제품을 사용하지 않은 요리입니다.

 

과일식

(Fruit Platter Meal)

첨가제나 방부제가 없는 음식을 먹기를 원하시는 분을 위한 식사입니다.

 

생채소식

(Raw Vegetarian Meal)

채소식 중에서도 조리하지 않은 생채소와 생과일을 서비스 해드리는 메뉴입니다.

 

식이요법식으로는,

연식

(Bland Meal)

소화기 질환이 있으시거나 위 계통의 수술 후 드실 수 있는 소화하기 쉬운, 가벼운 식사입니다.

 

저지방 음식(지방 적은 고기, 닭고기)과 위에 부담이 적은 섬유질과 부드러운 양념을 사용합니다.

 

당뇨식

(Diabetic Meal)

당뇨병이 있으시거나 포도당 알러지가 있으신 분을 위한 식사입니다.

 

완전 소맥분의 빵, 곡물, 신선한 과일, 채소를 사용하여 조리하며, 설탕과 꿀을 포함한 음식은 사용하지 않습니다.

 

저지방/

콜레스테롤 식

(Low Fat Meal)

심장병이나 지방간 등의 질환이 있으신 분들을 위한 식사입니다.

 

신선한 채소, 과일, 시리얼 등 고섬유질 제품을 사용하고 찌거나 삶는 조리법을 이용합니다.

 

저열량식

(Low Calorie Meal)

비만, 체중과다인 분을 위한 식사입니다.

 

저지방고기, 유제품을 사용하며 신선한 과일, 채소, 시리얼 등 고섬유질 음식을 사용합니다.

 

저염식

(Low Sodium Meal)

고혈압, 간질환, 신장병이 있으신 분을 위한 식사입니다.

 

소금, 고기육수, 가공스프, 케찹 등의 향신료를 피하고 신선한 과일, 채소, 저염 음식재료를 사용하여 조리합니다.

 

유당 제한식

(No Lactose Meal)

유당 알레르기가 있으신 분들을 위한 식사입니다.

 

두유, 코코넛우유를 사용하고 신선한 과일, 채소, 고기, 가금류를 사용하여 조리합니다.

 

글루텐 제한식

(Gluten-free Meal)

글루텐에 대한 장 질환이 있으시거나 밀(소맥분)에 대한 알러지가 있으신 분들을 위한 식사입니다.

 

밀이 아닌 감자, , 콩 등에서 만들어진 전분을 사용하며 채소, 과일, 계란, 고기, 생선 등을 사용하여 조리합니다.

 

해산물식

(Seafood Meal)

해산물을 선호하시는 손님을 위한 식사입니다.

 

유아식 및 어린이식도 따로 준비가 가능합니다.


유아식

(Baby Meal)

2세미만 영유아를 위한 서비스로, 유동식이 제공됩니다.

 

유아식

(Toddler Meal)

한국 출발편에 한해, 2세미만 영유아에게 영양가 있는 진밥 메뉴가 제공됩니다.

 

유아용 어린이식

(Child Meal for Infant)

어린이식 취식이 가능한 2세 미만 영유아를 위한 식사로 메뉴는 어린이식과 동일합니다.

 

어린이식

(Child Meal)

12세 이하의 어린이 손님을 위한 서비스로, 한국 출발편에서는 총 4가지 메뉴(오므라이스와 소시지, 떡갈비와 맛밥, 볶음밥과

치킨 너겟, 미트볼 토마토소스 파스타) 중 한가지를 선택하실 수 있으며, 일부 단거리 구간은 샌드위치 1종만 제공됩니다.


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